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TLAJOMULCO DE ZÚÑIGA, Jal., 26 de noviembre de 2018.-San Lucas Evangelista recibió a más de 600 comensales en el Festival del Sabor 2018.
Los visitantes disfrutaron de exquisitos sabores de mole, pipían y salsas. De la mano de Denisse Corona García, Directora de Turismo de Tlajomulco, se realizó el concurso en el que participaron 46 cocineras y chefs de varios puntos de la región.
El jurado calificador estuvo integrado por Maru Toledo, chef promotora de la comida jalisciense y autora de 22 libros; Oswaldo Amador Orozco, chef y semifinalista en el concurso de cocinero del año; Ariel Hermosillo conductor del programa “Entre Fogones” y participante de Master Chef México 2015; Alberto Rebolledo Huezo, conductor del programa de televisión “Calle Tequila” y de radio “Mundo Foodie”.
Los ganadores fueron:
Categoría Moles
1 Bertha A. González con su Mole Talicho
2 Mónica Karina Mendoza y Francisco Javier Monreal con su Mole Ranchero Ahumado
3 María del Rosario Rodríguez Muñoz con su Mole verde
Categoría Pipián
1María del Carmen Ruiz con su Pipián Verde
2 Norma Elodia Conde con su Pipián
3 María Cristina Rosales Castro con su Pipián
Categoría Salsas
1 Consuelo Cervantes con su Salsa pozolera
2 Elizabeth Álvarez con su Salsa milpera
3 Araceli Magaña Burgos con su salsa de chiltomate
Los sabores de Tlajomulco y la región estuvieron acompañados de 65 comerciantes que ofrecieron productos como dulces tradicionales, bebidas artesanales y bisutería con diseños prehispánicos. Además de decoraciones, utensilios y molcajetes de piedra volcánica, típica de San Lucas Evangelista.