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GUADALAJARA, Jal., 30 de marzo de 2021.- Dentro de la gran gastronomía que se ofrece en Miami, destaca el restaurante 100×35 Cocina con Raíces, en donde se encontrará una gran variedad de sabores exóticos, propios de una cultura como la de Puerto Rico.
Los fundadores de este proyecto son Carlos Rodríguez y los chefs Luis Vázquez y Emmanuel Jiménez, quienes definieron el nombre basándose en la isla de Puerto Rico y sus medidas: 100 millas de ancho x 35 millas de altura.
El restaurante es frecuentado por muchas celebridades como Nicky Jam, Darell, El Guayna, Gilberto Santa Rosa y las chefs Johana Clavel y Patty Zerpa, entre otros.
El chef Emanuel Jiménez ha conseguido situar la gastronomía puertorriqueña en su escalón más alto con su apuesta en Miami.
“Quiero honrar a la multicultura que define a Puerto Rico a través de sus platos. Desde el mofongo hasta el sancocho, todos rinden homenaje a la fusión de culturas y sabores que caracterizan a las raíces de nuestra cocina. Ahora con un toque moderno de sofisticación, pero siempre con el sabor auténtico boricua», expuso Jiménez, chef ejecutivo.
“Para mí, este es un sueño hecho realidad, donde mi experiencia profesional me ha llevado de trabajar en marketing y promociones a ser dueño de una compañía de seguros de 2000 empleados. Este nuevo proyecto con dos chefs puertorriqueños me devuelve a mis raíces y, por lo tanto, el nombre del restaurante”, agregó.
Nacido en Aibonito de la isla del encanto, Emanuel Jiménez recuerda que desde su niñez no se vio cocinando, ya que sus abuelos eran cocineros y dueños de restaurantes, además de estudiar artes culinarias en el Instituto de Banca y Comercio, y en el ICPR Junior Collage, ganando el Premio Goya como Mejor Chef en dos ocasiones.
“A pesar de los premios, yo no quería dedicarme a la cocina porque no me visualizaba con una carrera como chef. Pero, al trabajar como mesero en el restaurante Aviones, en Barranquitas, tuve que sustituir un día a un cocinero y después de aquello me quedé en la cocina”, reveló el chef.
Al llegar a Estados Unidos, trabajó en uno de los restaurantes de Emilio Estefan hasta que se le presentó la oportunidad de ser chef ejecutivo y codueño de 100×35 Cocina con Raíces. “Sin duda que esta ha sido una experiencia increíble para mí. Al ser el primer restaurante de alta cocina puertorriqueña frecuentado por muchas celebridades”, señaló.
Por ahora considera que su misión es internacionalizar la comida puertorriqueña, preservando los sabores tradicionales, pero también innovando con toques de modernidad.