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TOLUCA, Edomex., 21 de agosto de 2022.- Toluca fue sede de la comida maridaje del 9° Festival de Chiles en Nogada, mismo que se lleva a cabo del 27 de julio al 30 de septiembre en 16 municipios mexiquenses. En el evento participaron 16 chefs de Puebla, Morelos y el Estado de México, con platillos servidos en cuatro tiempos, donde los chefs foráneos se encargaron de la preparación de los chiles.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), en Edomex, Mauricio Massud Martínez, informó que en el Festival participan 55 restaurantes de la entidad, y que para el presente año se prevé rebasar la meta de chiles vendidos, que es de 110 mil; a la fecha se han vendido 60 mil.
El chef mexiquense Adolfo Flores afirmó que si bien, los gustos de los comensales invitan a innovar y crear nuevas versiones del Chile en Nogada, al ser un platillo típico de la gastronomía mexicana, se busca preservar los sabores clásicos y tradicionales. Por su parte, el chef Cristian Muñoz, afirmó que cada año existe el compromiso de hacer un mejor platillo.
Destacaron que además de la derrama económica que se genera con el Festival, uno de los objetivos es preservar y poner en alto la gastronomía de México, y del Edomex.