Conforman 11 estados la alianza turística del Pacífico
ZAPOPAN. Jal., 5 de febrero de 2021.- Para los amantes de recorrer zonas ecoturísticas, Zapopan ofrece dos lugares atractivos: Huaxtla y San Lorenzo.
Sobre la carretera a Colotlán existen atractivos turísticos como un mirador previo a llegar a estas comunidades, un balneario cercano a Huaxtla, así como en la delegación de San Francisco Ixcatán, 3 cascadas y el Parque Ecológico Huilotán, cercano al límite con el municipio de San Cristóbal de la Barranca.
“Son turismos rurales y ecológicos muy bonitos, pero como bien lo vimos durante el recorrido los caminos son extremos, son rurales, son muy divertidos y son vírgenes si así lo pudiéramos llamar porque no hay como un camino que lo vaya marcando, sino que se usa como senderismo que es el deporte que se practica por la zona”, aseveró Irisay Rodríguez González, Directora de Delegaciones y Agencias Municipales de Zapopan.
“Una vez pasando la contingencia (sanitaria) por la que estamos viviendo, pues los invitamos a todos a que vengan a conocer (…) y que cuiden de estas maravillas que tenemos aquí en Zapopan: que no tiremos basura, que no contaminemos, si traemos nuestras botellas de agua, si traemos nuestra comida, pues también ser responsables y conscientes que nos lo tenemos que llevar para que se conserve como está”, comentó Rodríguez González.
Para dar a conocer los atractivos ecoturísticos con los que cuenta el municipio de Zapopan el alcalde,
En días pasados el presidente municipal Pablo Lemus presidió la entrega de obras de infraestructura hidráulica, sanitaria y vial en las comunidades Huaxtla y San Lorenzo con una inversión total de 2.1 millones de pesos y en favor de aproximadamente 200 habitantes, esto con la finalidad de impulsar estos destinos turísticos.
“Estamos concretando un proyecto de ecoturismo con senderismo en toda esta zona, cuidando estas bellezas naturales que tenemos en Zapopan, pero también demostrándole al mundo lo hermoso que es nuestro municipio”, afirmó Pablo Lemus.
En esa zona se cultivan mango, ciruela y guamúchil, los cuales abundan principalmente en mayo.