Ante lluvia, sismo como balde de agua fría: preliminar, de 6.1
GUADALAJARA, Jal., 20 de febrero de 2020.-De la mano del presidente de la Canirac, Miguel Ángel Badiola Montaño quien ha reiterado el apoyo al sector restaurantero dentro del estado de Baja California y como prueba de esta colaboración resaltó la disposición del Ayuntamiento de Tijuana para llevar a cabo el Congreso Internacional Gastronómico que llevara por nombre sabor a Tijuana, evento que se llevará acabo del 25 al 29 de febrero y contará con la presencia de 25 Chefs con estrella Michelin de diversos países alrededor del mundo, así como locales y nacionales.
Con una afluencia de más de 15 mil asistentes, que podrán disfrutar de conciertos, lo mejor del arte gastronómico, artesanías locales, degustación de quesos y vinos, así como diferentes tipos de paellas, las cuales serán calificadas por algunos de los Chefs Michelín que estarán presentes durante el festival.
Los Chefs invitados tendrán la oportunidad de guisar en la famosa cocina central de 360 grados, donde cada hora se estarán alternando con otro invitado y así demostrar sus conocimientos, además a cada cocinero se le brindará un tema culinario específico y solamente podrán cocinar con productos de la región.
Por su parte Paola Franco Robles, Directora de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Tijuana, indicó que se contará con la presencia de varias universidades gastronómicas de la República Mexicana.
Y dentro de las metas que tiene el Festival el obtener, para el Estado, el Récord Guiness, por preparar el aguachile más grande del mundo, esperan que sea un aproximado de cuatro toneladas de camarón provenientes de Sinaloa.