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GUADALAJARA., 7 de agosto de 2024.- Porque miles de personas aprovechan para salir de la ciudad, asegura el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en el estado de Jalisco, Gregorio Godoy que, durante las vacaciones de verano, el consumo en los restaurantes de la Zona Metropolitana de Guadalajara (ZMG) baja hasta en 20 por ciento.
“Yo creo que el consumo debe andar bajando entre un 10 y un 20 por ciento. Hay restaurantes obviamente que son turísticos, ellos no les bajan, incrementan, ¿no? O corredores gastronómicos en específico que incrementan su consumo, pero en general yo creo que deben andar entre un 10 y un 20 por ciento. Bueno, yo creo que es el Chapala Ajijic, el de Tlaquepaque, Andares, sin duda, y yo creo que Chapultepec puede ser también uno de ellos. Ya esta semana que entran a clases empieza a haber el alza en las ventas”.
Al mencionar que a partir de mediados de agosto comienza la mejor etapa para este sector con los preparativos para las fiestas patrias, Gregorio Godoy mencionó que los restaurantes son lugares seguros, y han mejorado sus protocolos a partir de capacitación con personal del C5 que incluye la instalación de un botón de pánico.
Incluso dijo no tener conocimiento de restaurantes que hayan cerrado definitivamente después de algún hecho de inseguridad como asaltos o ataques.