
Busca DIF Jalisco beneficiar a familias trabajadoras de Juanacatlán
GUADALAJARA, Jal., 7 de mayo de 2021.- Con motivo de las celebraciones por el Día de las Madres, los restaurantes de Jalisco están preparados para cuatro días, a partir de este viernes, en los que estarán al 100 por ciento del 50 por ciento de aforo que les permitió la mesa de salud para evitar contagios de Covid 19, afirmó el presidente del Consejo Regional de la Industria Restaurantera y Gastronómica, Mauricio Servín, quien recomendó, mejor realizar reservaciones con tiempo.
“Pedirle a la gente que haga reservación, que es muy importante que haga su reservación porque desgraciadamente va a haber ya gente que nos hayan estado hablando y vamos a tener que negar ya porque no vamos a tener la capacidad, y otra, que sean puntuales, porque creo que debemos de dar una tolerancia de 15 minutos, no más.”
El año pasado, las celebraciones por el Día de las Madres dispararon los contagios de Covid 19 en Jalisco, pero este año, con semáforo verde e indicadores a la baja, es otro escenario, sin embargo, no podemos confiarnos y en los restaurantes cumplirán los protocolos preventivos que les solicitó la mesa de salud, detalló el presidente del Consejo Regional de la Industria Restaurantera y Gastronómica, Mauricio Servín.
“Y estamos trabajando al 50 por ciento de capacidad, estamos siguiendo todos los protocolos, nos estuvieron pidiendo que siguiéramos guardando la sana distancia, que tuviéramos el gel a la entrada, meseros, pedirles a los comensales que lleguen con el cubrebocas, que cuando se vayan al baño usen cubrebocas, lo único que nos pidieron que ya quitáramos los tapetes, los tapetes ya no son necesarios.”
Mauricio Servín insistió en que los contagios de Covid 19 no se han generado en los restaurantes por ser espacios controlados, incluso detalló que en su negocio, en todos estos meses de pandemia sólo han tenido un caso de una persona infectada de un total de 200 trabajadores.
Explicó que seguirán trabajando con la modalidad de encargos para llevar, envíos a domicilio y a través de plataformas para quienes prefieran celebrar en sus casas.