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GUADALAJARA, Jal., 20 de marzo del 2019.- Con el objetivo de que Jalisco siga ocupando el primer lugar del Producto Interno Bruto (PIB) en producción de alimentos, Marcela Michel López, nueva presidente de la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco (CIAJ), dijo que se buscará lograr una coordinación con proyectos de gobierno Estatal y Federal para crecer y tener mayor presencia a nivel nacional; además de que se pretende un crecimiento de un 5 por ciento de esta industria.
La representante de la industria alimenticia en la entidad señaló que se busca hacer sinergia con el gobierno federal para fortalecer programas con los productores.
«Jalisco ocupa el primer lugar con el 13.04 por ciento. En segundo lugar es el Estado de México con el 11.91 por ciento; la Ciudad de México es el tercer lugar con el 8.45, y de ahí sigue Nuevo León, Veracruz, Guanajuato y el reto de losa estado sería el 45. 9 por ciento» dijo Michel López.
La presidenta del CIAJ, dijo que se buscará llegar al primer lugar en la producción de carne de res, productos de azúcar, de agave y productos derivados del aguacate, ya que la entidad ocupa el segundo lugar a nivel nacional, por lo que refrendó su compromiso a trabajar con los agremiados para unificar y fortalecer el sector alimenticio del Estado.
Marcela Michel López sustituye al empresario lechero Ruben Masayi González Uyeda, quien ahora funge como coordinador de la Consejo de Cámaras Industriales de Jalisco (CCIJ).