Hora de evacuar Acapulco; abren viajes gratuitos a Chilpancingo
GUADALAJARA, Jal., 1 de julio de 2022.- La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios en Jalisco (Coprisjal), realizó la capacitación de un centenar de verificadores y dictaminadores sanitarios del estado, quienes se actualizaron en la aplicación de las normativas de productos y servicios, específicamente en los giros de alimentos y bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
La titular de Coprisjal, Denis Santiago Hernández, mencionó que la capacitación tiene como objetivo el impulsar la profesionalización de los verificadores y dictaminadores sanitarios ya que los riesgos sanitarios, tal como se ha experimentado a lo largo de la pandemia de Covid 19, cambian conforme pasa el tiempo.
“La fuerza laboral debe de estar capacitada, informada y sobre todo contar con las herramientas que hoy día brinda la tecnología para poder hacer visitas de verificación más eficientes que provoquen la protección a todos nuestros ciudadanos”.
Precisó que a lo largo del año se continuará capacitando a todos los verificadores de Jalisco, para generar cambios sustanciales en la forma en que se visita a los ciudadanos.
Por su parte, Francisco Javier Paredes Sánchez, del área jurídica de Coprisjal, y encargado de brindar la asesoría a los participantes en esta capacitación, habló de los aspectos a contemplar en las visitas de verificación de productos y servicios que tienen que ver con alimentos y bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
“Hoy abordamos tres aspectos en lo que se refiere a las vistas de productos y servicios como son el muestreo, la notificación de los resultados fuera de norma de ese muestreo y las resoluciones cuando los resultados aparecen fuera de la misma”.
Paredes Sánchez dijo que el fin de la capacitación es mejorar el control de calidad final de las resoluciones de la Comisión para darles más solidez jurídica.