Redacción/Quadratín Jalisco
GUADALAJARA, Jal., 21 de diciembre de 2021.- Posadas, cena navideña, recalentado, seguidos por la cena de Año Nuevo y una vez más recalentado, hasta terminar con la Rosca de Reyes, sin duda que dejarán muchos kilitos de más, sumándole a que en esta temporada invernal es una de las más comunes pues nuestro cuerpo pide más azúcar y calorías por el frío y no faltarán las famosas frases “en enero me recupero”, “el siguiente año me cuido”, “ya luego voy al gimnasio”.
Es por ello que la directora del Programa de Nutrición de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), Monserrat Rodríguez León comparte una serie de consejos para poder probar las delicias de la cena de Navidad, sin sentir remordimientos.
Siete pasos para sentirse tranquilos:
- No se saltes sus tiempos establecidos de comida. El saltarse una comida no compensará el consumo excesivo de otra comida, incluso puede aumentar su ansiedad, provocando que en su siguiente comida llegue con mayor hambre y coma en grandes cantidades.
- Planee sus comidas: si ya tiene una posada o fiesta programada y sabe que habrá alimentos con muchas calorías, procure elegir opciones que lo nutran.
- No repita plato. Claro que puede probar todos los platillos en porciones pequeñas, no se quede con el antojo, sólo no pida doble porción o repita plato, recuerde que el motivo de las fiestas es la convivencia con su familia y seres queridos.
- Evite beberse las calorías: el chocolate y el ponche contiene altas cantidades de azúcar, prefiera una taza pequeña a litros y litros de estas bebidas.
- Haga ejercicio: en su casa, en el parque o en el gimnasio, realice 150 minutos a la semana.
- Manténgase hidratado. En esta temporada de invierno, no se antoja mucho tomar agua simple, pero puede elegir consumir tés o infusiones.
- Disfrute las fiestas en compañía de tu familia y seres queridos, no olvides comer sano y evitar los excesos.