Donan árboles para reforestar Puerto Vallarta
PUERTO VALLARTA, Jal., 29 de octubre de 2024.- Con una diversa gama de actividades, la vigesimonovena edición del Festival Gourmet Internacional convoca a entusiastas de la comida, chefs renombrados y gourmets de todo el mundo para experimentar lo mejor de la gastronomía mexicana e internacional en Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic.
En esta ocasión participarán 24 restaurantes de renombre, cada uno invitando a un chef destacado para colaborar en menús especiales elaborados exclusivamente para el festival. El programa de este año promete chefs famosos y estrellas culinarias locales que mostrarán su experiencia y crearán eventos gastronómicos únicos.
El Festival Gourmet Internacional es más que una serie de eventos gastronómicos; es una celebración de la cultura, la tradición y el arte de la alta cocina que atrae a viajeros gourmet de todo el mundo, incluidos residentes y visitantes de Canadá, Estados Unidos y distintas partes de México.
Esta edición del festival será inaugurada el 7 de noviembre con una gran Noche de Apertura con tema Gatsby que tendrá lugar en los impresionantes TierraLuna Gardens de Garza Blanca Preserve Resort & Spa, donde se espera reunir a casi mil asistentes, incluidos chefs invitados, restaurantes participantes y distinguidas personalidades. La noche será una fiesta visual y gastronómica con deslumbrantes actuaciones, música en vivo y un espectáculo de fuegos artificiales.
Después, cada noche hasta el 17 de noviembre, los restaurantes participantes ofrecerán menús y cenas de degustación para deleitar los sentidos de sus comensales. A la par, todos los días hay eventos especiales, como el Safari Gourmet, una aventura culinaria en la que los invitados recorren algunos de los mejores restaurantes de la región para saborear un plato diferente en cada uno.
En Puerto Vallarta, la ruta comienza con un delicioso aperitivo en El Dorado, seguido del platillo principal en Kaiser Maximilian, y concluye con un exquisito postre en Café des Artistes. Todas las rutas incluyen un plato en cada parada con su maridaje de vinos.
Para aquellos que buscan una experiencia de cena íntima, el festival ofrece dos eventos exclusivos de Mesas del Chef. Cada Chef’s Table es una celebración diferente del arte culinario, donde los invitados pueden interactuar con los chefs y obtener información sobre sus procesos creativos.
Uno de los eventos más esperados del festival es la Noche de Estrellas, una velada glamorosa llena de magia gourmet y música en vivo de piano y violín en los encantadores jardines de Café des Artistes. El evento contará con una cena de varios tiempos elaborada por talentosos chefs invitados y será presentada por los renombrados chefs Thierry Blouet y Elena Reygadas.
En cuanto a su vocación formativa, el festival contempla charlas educativas con chefs reconocidos en una universidad local para compartir su conocimiento y sabiduría culinaria con estudiantes de cocina. Estas sesiones cubrirán una variedad de temas, ofreciendo valiosas ideas y experiencias a los educandos.
Atendiendo a su espíritu incluyente, también habrá un delicioso evento gourmet LGBTQI en la vibrante zona romántica de Puerto Vallarta. La Gran Noche Rosa asegura una experiencia gastronómica cautivadora en Daiquiri Dick’s on the Beach con una cena deliciosa, DJ, fuegos artificiales y un espectáculo en vivo junto al mar.
Los eventos continuarán hasta la noche de clausura el 17 de noviembre. Consulte el programa completo del festival aquí: Programa FGI2024.
Sujey Cárdenas, Directora de Promoción y Relaciones Públicas del Fideicomiso de Turismo de Puerto Vallarta, expresó: “Reiteramos todo nuestro apoyo a los organizadores en esta vigesimonovena edición de tan importante evento. El Festival Gourmet Internacional no solo pone en alto la gastronomía de Puerto Vallarta, sino que también impulsa el turismo, generando una gran derrama económica en la región”.
Bajo el lema Una Fiesta para los Sentidos, el festival promete cautivar los paladares más exigentes y seguir elevando los estándares culinarios del destino al traer a prominentes chefs y poner su gastronomía al alcance de toda la comunidad y quienes lo visitan.