Tanque Gran Ramblases dotará de agua a 14 mil vallartenses
PUERTO VALLARTA, Jal., 15 de marzo de 2024.- Puerto Vallarta cuenta con una amplia oferta gastronómica para este fin de semana largo y las vacaciones de Semana Santa.
«Vamos a empezar desde lo que es este viernes, que es puente vacacional. Este viernes tenemos Sabores en Competencia, que se va a instalar en el Parque Hidalgo, sábado y domingo tenemos el Festival Damajuana de la raicilla, en la isla del río Cuale. El domingo hay un evento en la Biblioteca Los Mangos del Club Vallarta Nayarit Gastronómica, esto es para este fin de semana», expresó Jorge Carbajal Díaz, presidente de la Canirac en esta ciudad.
Para el siguiente fin de semana, que ya comienza el periodo vacacional, agrega, viene el Festival del Taco, que estará en el Parque Hidalgo, «entonces ya podrán los vacacionistas que lleguen ese fin de semana, disfrutar de ese tipo de festival».
Acerca de cuáles son los platillos más buscados por los turistas Carvajal Díaz dijo que es el pescado zarandeado.
«Vemos que en playa solicitan y es muy vendido el pescado zarandeado, así como el pescado en vara, el camarón en vara entonces, pues es parte de una identidad de Puerto Vallarta, el pescado en vara, el pescado de zarandeado, al final de cuentas, llega de Nayarit y es un platillo que se ha adoptado muy bien para muchos restaurantes en Puerto Vallarta, entonces es un platillo muy buscado», explicó.
Asimismo, el ostión en concha es otro de los platillos más solicitados, «hay quien viene y lo busca y se deleita, entonces son platillos que para el turismo son muy solicitados», agregó Carvajal Díaz.
Es de destacar que Puerto Vallarta cuenta con una amplia variedad gastronómica así como múltiples restaurantes para todo tipo de gustos y alcance del bolsillo de todos.