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Quadratín Jalisco Guadalajara jal 4 de octubre de 2022.- Del 27 al 30 de octubre el Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana y el municipio de Guadalajara realizarán la séptima edición del Foro Mundial de Gastronomía Mexicana que tendrá lugar en el centro histórico tapatío teniendo como sedes la Plaza Liberación, Plaza Reforma y el Museo Regional.
Pablo Lemus Navarro mencionó que el objetivo es colocar a la cultura culinaria mexicana en el contexto global.
El presidente de Guadalajara mencionó que además buscarán reforzar lazos entre culturas culinarias de que dieron lugar a la cocina mestiza de hoy.
Comentó que el foro también contribuirá a intercambios culturales, económicos y comerciales además de la experiencia entre protagonistas que influyen en el mundo de la gastronomía actual.
La presidenta del Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana, Gloria López Morales, dijo que la cocina mestiza es una de las más importantes en el mundo y es valorada por su riqueza culinaria ancestral.
Dentro del programa se contemplan conferencias, talleres, exhibiciones y venta de cocinas tradicionales y populares del país, entre otras actividades.
«Es una cocina única, por regiones, y como cocina nacional», dijo la organizadora de este evento.
El foro además discutirá cuestiones relacionadas con la alimentación, la salud, el medio ambiente y la situación después de la pandemia, que ha modificado el mapa y la visión de las prioridades para el desarrollo de la gastronomía.
También se reunirá a la comunidad académica, estudiantes, docentes, productores industriales de la alimentación, promotores del turismo, además se realizará un carrusel gastronómico, con especialistas en gastronomía y alimentación de México, España, Argentina, Colombia, Perú, Italia y Estados Unidos.