PUERTO VALLARTA, Jal., 7 de julio 2021.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puerto Vallarta y la Riviera Nayarit, llama a sus agremiados a redoblar las medidas de bioseguridad y evitar riesgos de contagio de coronavirus y su nueva variante Delta.

«Derivado de la reunión de la Mesa de Salud convocada por el gobierno del estado de Jalisco el 6 de julio, donde estuvo presente su servidor, para analizar la situación actual debido al incremento en los casos de Covid 19 causados por la nueva variante Delta y el incumplimiento o relajación de los protocolos de los sectores turísticos y de en especial nuestra industria y otras de ocio, se exhorta a las empresas de todos los giros y a la población en general a reforzar de manera estricta las medidas ya establecidas, uso de cubre bocas principalmente, aforos, horarios, distanciamiento, y demás recomendaciones», publicó Sergio Jaime Santos, presidente de este organismo en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit.

El lider restaurantero pide la colaboración de las empresas para implementar y replicar las campañas publicitarias para reforzar las medidas de prevención.

«Se estarán realizando inspecciones y en caso de incumplimiento de los protocolos habrá consecuencias graves para el establecimiento», alerta Jaime Santos.

Sañala que esta industria ha sido fuertemente golpeada por la pandemia «y con esfuerzo y perseverancia hemos podido sostenernos, pero aún no es tiempo de bajar la guardia, tenemos que seguir trabajando juntos sociedad, gobierno y empresarios para evitar un retroceso en la reactivación económica de este destino turístico, priorizando ante toda la seguridad y salud de la población», añade.

De tal manera que ante cualquier duda referente a los protocolos en los restaurantes pide consultar la página de gobierno httpsj/reactivacioneconomica.jalisco.gob.rnx/wp-content/uploads/2020/08/21 06 22 Jalisco Restaurantes Protocolo de accion ante COVID 19.pdf y saber como mantener las medidas de bioseguridad que permitan continuar enfrentando la pandemia y seguir prestando el servicio durante esta temporada de verano.