
Aficionado encara a García y pide renuncias
GUADALAJARA, Jal; 11 de junio de 2024.- En el marco de la clausura del Congreso Nacional Ovino-Caprino Jalisco 2024, el equipo jalisciense Culver Chiefs ganó el concurso de asado y ahumado de cordero.
Andrés Cueva, ovinocultor de Huentitán e integrante del equipo ganador, comentó que al participar se promueven las bondades y las posibilidades de la compra y el consumo de la carne de ovinos y caprinos.
En el certamen participaron cinco equipos, jueces de Texas, Saltillo y Coahuila evaluaron contenido de proteína, la presentación del platillo, aroma, sabor y textura final de la carne.
Durante el Congreso, donde se impulsó el mejoramiento genético de especies, así como las ventajas de la crianza y el consumo de esta carne, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER Jalisco) instaló un pabellón agroalimentario que permitió a productores comercializar su valor agregado al público asistente.