GUADALAJARA , Jal., 15 de julio de 2021.- Con el objetivo de incentivar la creatividad y la innovación en la preparación de bebidas y cócteles, se realiza el Tequila Mixology Contest, competencia en la que 20 bartenders amateur presentarán sus creaciones, detalló el vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Tequilera, Roberto Ciprés.

“Un acercamiento con estos nuevos talentos con la industria tequilera, el evento en el que estamos participando que es el Tequila Mixology Contest, estamos poniendo énfasis en descubrir y que se pueda aprovechar y catar que el tequila es una bebida muy versátil, se puede disfrutar desde tomarla sola, pero tiene la gran versatilidad de hacer coctelería, de prepararla, de mezclarla con otras cosas y es la naturaleza también del día del evento».

El año pasado en la primera edición del Mixology se prepararon cerca de 80 cócteles diversos que jugaron con olores, colores, sabores y texturas, este año la meta es similar.

Otro de los objetivos es fomentar entre las nuevas generaciones una cultura del consumo del Tequila que va más allá de la fiesta, sino aprender a identificar y degustar el sabor de esta espirituosa bebida que sin duda es parte de la identidad nacional.