
Más de mil 500 infracciones han sido aplicadas en centrales camioneras
GUADALAJARA, Jal., 20 de mayo de 2021.- La afluencia en restaurantes durante este fin de semana de celebración por el Día del Padre aumentó a un 80 por ciento más que en los niveles previos a la pandemia, confirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Mario Avalos.
“El día de ayer yo creo que puede ser el domingo fue el mejor vendido de lo que va de este año. No se alcanza a los niveles que teníamos previsto a la pandemia, sin embargo, en el entorno de una pandemia… creo que el día ayer fue un día bastante, bastante alentador, sobre todo muy bien organizado”.
De acuerdo con el presidente, tan solo este fin de semana, la afluencia sobrepasó el 35 por ciento, en comparación con domingos anteriores, sin embargo, esto todavía es insuficiente en comparación con cifras del 2019, previo a la pandemia.
“Hay restaurantes que normalmente sus horas picos, duran alrededor de hora y media o 2 horas trabajando y ayer tuvieron 4-5 horas trabajando, por la anticipación de nuestros comensales en el sentido de hacer reservaciones de programar sus visitas”.
Mario Avalos insistió en que este puede ser un primer paso para mejorar las cifras y los alcances en las ventas y reservaciones para lo que resta del año.