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GUADALAJARA, Jal., 19 de Agosto de 2020.- El Estado de Campeche es el primero a nivel nacional en recibir el aval de la Secretaría de Salud del Gobierno Federal, para pasar al semáforo amarillo y es uno de los primeros estados en establecer la mesa de coordinación de los 3 niveles de gobierno para dar seguimiento a las acciones implementadas por la presencia de la pandemia del Covid19.
Dentro de las medidas realizadas de manera inmediata fue el cierre de Museos, playas, espacios públicos, principales avenidas, el centro Histórico y el malecón, considerando que estas medidas adoptadas hoy dan el resultado esperado, ya que el número de contagios es menor desde el inicio de esta contingencia.
Aunado a estas acciones se gestionó ante el Consejo Mundial de Viajes y Turismo, el sello de Viaje Seguro y recuperar la confianza de los turistas.
De esta forma Campeche fue de los primeros en el país en obtener esta certificación, adicionalmente a la estandarización de estos protocolos, 118 empresas ya forman parte de los procesos de certificación de Punto Limpio, avalado por la Secretaría Federal de Turismo.
Por su parte, Jorge Enrique Manos Esparragoza, Secretario de Turismo de Campeche, señaló que los productos turísticos del Estado están listos para recibir a los visitantes, mencionó que se firmó un acuerdo de colaboración como parte de la Alianza Estratégica entre los estados del Mundo Maya México, el Secretario invitó al turismo nacional e internacional a visitar las áreas naturales protegidas con sus destinos como: Isla Arena e Isla Aguada, las playas de la costa del Estado.
Lo único que permanece cerrado aún son las zonas arqueológicas por recomendación del Instituto Nacional de Antropología e Historia, pero sin duda que Campeche cuenta con una gran riqueza histórica y cultural, en la ciudad de San Francisco de Campeche patrimonio Cultural de la Humanidad, y de naturaleza, así como atractivos de aventura como: Miguel Colorado, los senderos de Calakmul patrimonio Mixto de la Humanidad, para practicar la observación de aves y el ecoturismo y disfrutar una de las mejores gastronomías del país.