Llega Ana Bárbara con Vete de María José a plataformas
GUADALAJARA, Jal. 28 de noviembre de 2024.- Si eres un amante de la carnita asada y de prender el carbón, no te puedes perder la segunda edición de Festival Parrillero Guadalajara que se realizará este 30 de noviembre y 1 de diciembre en el Centro de la Amistad Internacional (DIF).
En entrevista para Quadratín Jalisco, Jorge Omar, uno de los organizadores de este evento familiar, dio un adelanto de lo que se podrá disfrutar durante los dos días.
“Este año lo que estamos buscando es que la experiencia sea aún mejor. Estamos mejorando los temas de platillerías, para que esté la gente cómodamente sentada, los temas de entretenimiento, para que esté sucediendo siempre algo interesante en el festival, es decir, simultáneamente estarán algunas Masterclass sobre los temas parrilleros activas en las zonas del escenario principal, y simultáneamente en la zona infantil, pues hay actividades, hay brincolín, hay cosas para los niños, y al mismo tiempo en la zona de consumo hay música en vivo, y en la zona vitivinícola hay catas de vino, en la zona de cerveza solamente hay degustaciones de cerveza artesanal”.
“Toda la actividad del parrillero está pensada en que si no te gusta una u otra actividad, camines algunos pasos y te vas a encontrar algo que pueda ser de tu interés. Incluso de compras en un tianguis gourmet que tenemos, en donde solamente hay muchas pequeñas y microempresas que te ofrecen desde salsas, carbón, molcajetes, todo lo que tiene que ver con la industria de la carne y la parrilla».
El costo de entrada por día es de 150 pesos y los niños menores de 12 años podrán ingresar sin problema, incluso hasta en carriola, porque el lugar ubicado en la calle General Eulogio Parra #2539, en la colonia Lomas de Guevara (atrás de Casa Jalisco), es muy amplio. El sábado será de 13 a 22 horas y el domingo de 12 a 21 horas.
Pero… ¿Qué incluye el boleto?
“Es el acceso al lugar, pero también te da, si llevas niños, el acceso a la zona infantil, pero además entras a las zonas de parrilla y hay degustaciones, es decir, si tú tienes la intención de comprar un corte en específico, lo puedes hacer, puedes encontrar que eso es bien importante. Imagínate que vas y que escoges un tomahawk, el tomahawk generalmente en un restaurante de carnes, te va a costar de 500 pesos para arriba, ya le llega a los mil pesos, acá con nosotros justamente vas a poder ir a las carnicerías que están ofreciendo la carne, vas a escoger el tomahawk, te va a costar el precio de carnicería que no va a rondar más de los 200 pesos, y ahí mismo te lo parrillan”.
“Eso es si tú quieres un corte en específico, pero si no, las degustaciones de la zona de carne y de la zona de parrilla van a estar abiertas a toda la gente y probablemente vas a estar probando de todo”.
“Además de esto, tienes el acceso a la zona de descanso, en la zona de descanso tenemos 6 horas de mariachi, en donde el mariachi anda entre la gente, usualmente en un restaurante el mariachi te acerca y te pide qué canción quieres que te canten y te cobran la canción, en este caso solamente son 6 horas que el festival está poniendo, entonces va a haber mariachi libre para todos”.
“Y te incluye también el boleto, la oportunidad de participar en una rifa, una rifa que tenemos el sábado, otra la tenemos el domingo, es una rifa en donde ganas productos de los patrocinadores, pero el premio principal es un asador grande, es un cilindro, su costo anda por ahí de los 15 mil pesos, 20 mil pesos”, detalló Jorge.
ALGUNAS CLASES:
Marcelo Martín y Lacho Ruiz, con Despiece de un pescado Kampachi
Sábado 30 de noviembre a las 15:30 horas y domingo 1 de diciembre a las 15:30 horas.
Ariel Legizamón, con Parrillada y futbol
Domingo 1 de noviembre a las 13 horas
Arefoo, Show de Mentalismo
Domingo 30 de noviembre 15 horas y 1 de noviembre 13 horas
Talleres:
Maridaje
De fuego
De salsas, aceites y aderezos
Máster class
Cortes premium
Cerveza artesanal
Mixología
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