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GUADALAJARA, Jal; 18 de agosto de 2022.- Del 18 de agosto al 18 de septiembre se realizará en Guadalajara el segundo festival del Chile en Nogada, dónde el platillo de origen poblano será uno de los principales menús en los restaurantes de la capital del estado.
El alcalde de Guadalajara Pablo Lemus confirmó que la recuperación de Guadalajara se basa en el impulso a la educación, la cultura y el deporte, con anclaje en nuestras tradiciones, por eso se contemplarán conversatorios, degustaciones y homenajes a este manjar culinario.
Lemus Navarro también destacó que éste forma parte de la gran cantidad de eventos que se realizarán en Guadalajara, con el objetivo de la reactivar el centro histórico de la capital del estado.
El embajador de la gastronomía prehispánica mexicana, el chef Jorge Orozco mencionó que el chile en nogada y su festival, incluirán música y poesía. Jalisco tiene todas las características para llevar por todo lo alto a este platillo.
«La gran cultura gastronómica de Jalisco y Guadalajara, es de las ciudades más importantes, de las más representativas y que debemos presumir la gastronomía en nuestro país, el chile en nogada tiene cultura, leyenda e historia», dijo el chef.
Además del área metropolitana, este festival estará presente también en los pueblos mágicos Tequila, y Mazamitla, así como la Ciudad de México, Chihuahua, Hidalgo, Querétaro, Puebla y Colima. Su presencia se extenderá a París, Roma, Madrid y Dubai.