
Impulsarán desarrollo empresarial de artesanas y cocineras tradicionales
COLIMA, Col., 22 de marzo de 2016.- La Secretaría de Salud de Colima realiza acciones para prevenir, detectar y controlar a tiempo riesgos y daños a la salud derivados de la fabricación, distribución, comercialización, consumo de productos, uso de bienes y servicios.
Para ello han realizado 871 visitas técnicas sanitarias a establecimientos industriales, comerciales y de servicio de centrales camioneras, balnearios, playas y restaurantes.
Se realizan también verificaciones de las condiciones sanitarias de los establecimientos y de las prácticas de higiene y sanidad en el proceso de productos, de tal manera que en caso de que se requiera, se tomarán muestras de producto crudo y se aplicarán las medidas de seguridad sanitarias si advierten peligro o riesgos a la salud de la población.
Para reducir los riesgos en la salud pública, implementa la vigilancia y el control de la calidad sanitaria del agua de los sistemas de abasto público, mediante 583 monitoreos de cloro residual, así como la toma de muestras ambientales para detectar bacterias en el agua.
De manera adicional, se otorgan pláticas de preparación y manejo higiénico de alimentos, así como de saneamiento básico.