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GUADALAJARA, Jal., 20 de mayo de 2022.- Con el objetivo utilizar la ciencia, la tecnología y la innovación para mejorar los procesos de producción alimentaria, firmaron un convenio la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco (Ciaj) y el Instituto de Tecnologías (IFT) para los alimentos, explicó su delegado en México, Mario Monroy.
«Tengamos los mejores alimentos posibles para toda la población, los alimentos en México diariamente los consumimos, tenemos que recordar que es un patrimonio humano, un patrimonio de la humanidad inmaterial así declarado por la Unesco, creo que no hemos llegado todavía a ese estadio, tenemos productos que son reconocidos en todas partes, pero todavía tenemos un mercado inmenso que explotar”.
La firma del convenio contó con la presencia de académicos e investigadores de Estados como Nuevo León y Guanajuato quienes recordaron que en el país hay cerca de 11 millones de mexicanos que no tienen recursos para realizar tres comidas al día y 28 millones de mexicanos viven incertidumbre alimentaria, es decir, de mala calidad que después puede derivar en mala salud.
Por ello, la meta es resolver grandes incógnitas, cómo es encontrar la manera de erradicar el hambre en el mundo ante una población que sigue en crecimiento y mayor escasez de alimentos de calidad.