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GUADALAJARA, Jal., 12 de mayo de 2016.- Las exportaciones e importaciones del comercio agroalimentario mexicano suman alrededor de 52 mil millones de dólares anuales, cifra que en los últimos años ha mantenido un incremento constante debido a la mejora en los estatus sanitarios con los que cuenta el país.
Así lo aseguró el director general de Inspección Fitozoosanitaria del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Arturo Calderón Ruanova, durante la “Audiencia Pública Regional 2016 en Materia de Comercio Exterior de Productos Agropecuarios, Acuícolas y Pesqueros”.
Según un comunicado, el funcionario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), destacó que la sanidad es un factor de competitividad para la apertura de nuevos nichos de mercado en el ámbito nacional e internacional, por lo que la modernización regulatoria y la facilitación del comercio exterior deben estar en balance y nivel adecuado de protección sanitaria.
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