ZAPOPAN, Jal., 9 de febrero de 2019.- Atlas, en el último segundo, falla un penal para terminar cayendo 4-3 ante Santos en la Jornada 7 de la Liga MX Femenil del torneo Clausura 2019.

Esta mañana de sábado saltan a la cancha Alfredo Pistache Torres en busca de tres puntos ante un Santos que han tenido un bajo desempeño.

Los Rojinegras inician dominando en encuentro con varia llegadas, pero hasta el minuto 15 no logran hacer la diferencia en el marcador.

Claudia Boyi Ibarra se va por la banda. Recorre hacia el centro para meterse al área chica. Hace doble recorte para quitarse la marca. Logra sacar un disparo que la arquera Wendy Toledo saca con complicaciones por arriba del arco. Se salvan las Guerreras.

Pese a que las locales controlan el duelo. Cinthya Pereza desde afuera del área le pega con potencia y abre el marcador a favor de Santos al minuto 20.

La ventaja no dura mucho. Las pupilas de Fernando Samayoa reaccionan pronto. Allison González recibe un pase filtrado. Desborda por el centro ganando la marca. Toledo sale para cerrarle los espacios. Para su mala fortuna el balón rebota en ella y le queda de modo a la atlista quien simplemente la empuja. Cuatro minutos después el juego está ya 1-1.

El encuentro está para ambas partes. El balón rebota en la media cancha. Nadie de las Laguneras hace por quedarse con él. Una vez más aparece González. Lo baja. Lo controla y se va sola. Entra al área y una zaguera se barrera, pero no evita su curso. De nuevo sale la arquera de Santos. Se la quita y con el arco solo, baja la velocidad y solo la empuja. Al minuto 38 Allison hace su doblete para irse arriba 2-1.

Ahora son las visitantes las que no bajan los brazos. Al ‘40  Pereza también hace su segunda anotación del encuentro. Desde los tres cuartos de cancha saca un riflazo y vence a Verónica Jiménez. Así termina el primer tiempo con un empate de 2-2.

En la parte complementaria Atlas toma el mando. Fabiola Ibarra recibe un centro. No duda. Se tira de chilena y el esférico es desviado por una defensora rival, para mandarlo hacia afuera.

La insistencia rinde frutos. A balón parado Joana Robles cobra un tiro directo. Su disparo pasa la barrera y se mete en la portería. Las de la Academia están ya 3-3 en el ‘62. Sin embargo, un erro de Fernanda Limón pone el 3-3 al meter el esférico en su propia portería tres minutos después.

Las locales insisten. Buscan la manera de quedarse con los tres puntos. En el minuto 90 cuando ya se cantaba el empate Linda Valdéz desde larga distancia para poner a su equipo a un paso de la victoria con el 4-3.

El tiempo añadido sigue su curso y en el ’92 la árbitro Karen Hernández pita penal a favor de las Rojinegras. Joana Robles se coloca en el manchón. Cobra raso y a la base del poste, pero para su mala fortuna Toledo llega y para el cobro para que su escuadra triunfe.

Atlas cae en casa. Deja escapar el empate y con ello se queda con 10 puntos en el tercer sitio de Grupo 2 de manera momentánea; mientras que Santos llega a 8 unidades seguir en el sexto lugar.