Redacción/Quadratín Jalisco
GUADALAJARA, Jal., 14 de diciembre de 2016.- El ponche se prepara, generalmente, en grandes cantidades, suele servirse caliente en jarras de barro individual con porciones de fruta, pero ¿qué frutas? Para que el frío no te quiete el sueño, te compartimos una deliciosa receta para que lo prepares en casa, señala un comunicado.
Ingredientes:
- ½ kg. de tejocote partidos en mitades
- ½ kg. de guayaba partida en cuartos
- 250 gr. ciruela pasa
- 5 manzanas amarillas partidas en octavos
- 1½kg caña de azúcar partida en bastoncitos
- 250 gr de tamarindo pelado
- 3 rajas de canela
- ¾ kg. de azúcar
- 1 cono de piloncillo
- 100 gr de flor de jamaica
- 2 clavos de olor
Preparación:
En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas y unos minutos después las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Sírvelo bien caliente.