De acuerdo a información de un comunicado, así que en esta época de calor podemos aprovechar los beneficios que nos ofrecen los pepinos, pues es refrescante y contiene muchos nutrientes. Se trata de un alimento con bajo aporte calórico y pocos hidratos de carbono, aporta una buena dosis de fibras, así como también vitaminas A, B, C y E. Y en lo que se refiere a los minerales, el pepino es una hortaliza muy rica en potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio.
El pepino se consume sobre todo en ensaladas, cualquiera que se no ocurra, cortado en finas rodajas y crudo, en cremas frías o en salsas, transformándose en un alimento muy refrescante en la época veraniega. Los pepinos combinan de forma especial con el pescado graso o azul (atún, bonito, salmón).
En México se producen anualmente casi 708 mil toneladas que aporta el trabajo de 28 entidades productoras.
En esta temporada de calor cuando sientas que ya no puedes más ¡date un “levantón”! con una deliciosa agua de pepino y limón.