
Los migrantes en EU viven entre el pánico y la desinformación: abogado
PUERTO VALLARTA, Jal., 5 de marzo de 2025.- El consumo de pescados y mariscos aumenta hasta en 40 por ciento durante la temporada de Cuaresma que inicia este miércoles.
Lo anterior lo dieron a conocer comerciantes de estos productos en el Mercado 5 de Diciembre, conocido también como Mercado del Mar.
Leticia Plazola, de Pescadería Plazola dijo que esta temporada “se ve tranquila, como todos los años, pero conforme van haciéndose más viernes, se va poniendo mejor”.
La verdad, aclaró, la venta del pescado y el marisco es todo el año, “pero sí se nota un poquito más que sube, como los jueves y viernes (…) Puede ser que aumente un 40 por ciento, pero como te digo, los jueves y viernes, son los días que se nota un cambio pero en regular siempre hay, gracias a Dios, ventas”.
Acerca de cuál es el pescado que más se comercializa, la señora Leticia detalló que la gente busca más el pescado económico, “como la mojarrita, el pescado para caldo, pescaditos para capear como cazón tiernito, el Marlin fresco. El Dorado es de batalla, la gente busca siempre ese”, expresó.
Aunado a ello durante esta temporada las personas buscan cosas especiales, el camarón seco para para las tortitas, entre otros, añadió.
El pescado que se comercializa en Puerto Vallarta es de la zona, como de Cabo Corrientes, “la verdad son muy buenos proveedores para nosotros, es el pescado que más se vende y el mejor creo. También nos traen de San Blas, de Michoacán, de Culiacán, de Sonora, de otros lugares, de donde sea el producto que nos requieren nuestros clientes”, destacó.