Rescatan a bañista en playa de Puerto Vallarta
CIUDAD DE MÉXICO, 22 de diciembre de 2024.- Aunque el pavo es un platillo estrella en Nochebuena, el consumo per cápita es apenas de 1.25 kilogramos; 90 por ciento ocurre en la temporada navideña.
En contraste, el de pollo por habitante al año es de aproximadamente 33 kilos, de acuerdo con la Unión Nacional de Avicultores
Ello fue informado por Jorge Miguel Iriarte.
Iriarte es el coordinador del Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Avícola (CEIEPAv), de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (FMVZ) de la UNAM, .
Es una carne magra y de fácil digestión, cualidades que la convierten en una recomendación frecuente de los nutriólogos. Su bajo contenido de grasa, alto aporte proteico y reducido nivel calórico, la hacen ideal para una dieta equilibrada y saludable”, precisa el experto entrevistado en ocasión de la Nochebuena, que se celebra el 24 de diciembre.
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