Día de Acción de Gracias dejará a Puerto Vallarta derrama de casi 50 mdd
PUERTO VALLARTA, Jal., 17 de agosto de 2022.- Los restaurantes de Puerto Vallarta han tenido una temporada vacacional de verano “muy buena”. Así lo dio a conocer Jorge Carvajal Díaz, presidente de la Canirac en esta ciudad.
El líder restaurantero detalló que, con base en una serie de encuestas realizadas por la cámara, se obtuvieron dos resultados. El primero de ellos señala que existe un promedio de entre el 60 y 65 por ciento de captación de comensales, en tanto que el segundo, indica que hay otro rango que va del 75 al 90 por ciento.
“Ha sido muy buena la captación de comensales dentro de los restaurantes”, destaca Jorge Carvajal, al añadir que, de los restaurantes encuestados, representan un 67% con porcentajes de mayor ocupación. “Muy pocos alcanzaron ocupación por arriba del 90%”, reconoce el líder de la Canirac.
Y a pesar de que no existen estadísticas en los 2 años pasados, Carvajal Díaz asegura que estás captaciones son “muy por arriba” del periodo de pandemia que afectó a esta ciudad. “Si lo comparamos con la pandemia sí, no hay un punto de referencia como tal, pues la pandemia fue mal para todos”, añadió.
Desde el periodo vacacional de fin de año 2021 y Año Nuevo 2022, las vacaciones de Semana Santa y Pascua y, ahora las de verano, suman 3 periodos en los que el sector restaurantero ha registrado un incremento de los ingresos de comensales a sus establecimientos, sin embargo, la recuperación de todo lo perdido durante la pandemia aún no se logra, pero ya se tiene una mayor actividad.