Realizan operativo de vigilancia en ladrilleras de Tlaquepaque
GUADALAJARA, Jal., 20 de marzo de 2022.- El Tequila es sin duda alguna el mayor regalo que México le ha dado al mundo nos enorgullece como mexicanos, destacó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Tequilera, Luis Fernando Félix Fernández, al encabezar la ceremonia de celebración del Día Nacional de la espirituosa bebida.
“Hoy la producción de Tequilla supera los 527 millones de litros que se distribuyen a través de más de mil 900 marcas de Tequila. Gracias a la versatilidad de la bebida, el Tequila crece aceleradamente y se consolida día con día alcanzando ya una presencia en más de 120 países”.
Por su parte Claudia Villarruel Enríquez, Directora General de Comercio Exterior de la Secretaría de Desarrollo Económico de Jalisco, reconoció el gran aporte de la Industria para la economía no solo del estado, sino también de México, al ser una industria que genera más de 70 mil empleos.
Durante el evento fue develada la primera pieza de lo que será una exposición de 30 obras que conformarán un Paisaje Agavero itinerante. Esta primera obra estuvo a cargo del artista Saúl Iván Sosa Vázquez (Jazor).
Mario Barriga Moreno, Director General de la Agencia Estatal de Entretenimiento de Jalisco destacó “la intención es que estas piezas puedan conformar un Paisaje Agavero itinerante que puede estar en lugares turísticos del interior del estado”.
REALIZAN PREMIACIÓN DEL TEQUILA MIXOLOGY CONTEST
Como parte de las festividades del Día Nacional del Tequila se llevó a cabo la premiación del Tequila Mixology Contest, un concurso creado por la Industria Tequilera que permite descubrir a nuevos talentos de la mixología.
El primer lugar lo obtuvo Jonathan Alejandro Gómez Herrera, el segundo lugar fue para Lorenzo Principato y el tercer lugar fue para Fernando Joel Ponce, quienes obtuvieron un incentivo económico de 25 mil,15mil y 10 mil pesos respectivamente, además de un kit de mixología y una colección de botellas de Tequila institucionales.
“Como industria queremos que el consumidor aprecie y disfrute del Tequila, que beba en términos de calidad, no de volumen, que adquiera hábitos de moderación degustando siempre de nuestra bebida con responsabilidad”, destacó el presidente de la CNIT.