
Fortalecerán Jalisco y gobierno federal coordinación en gestión de riesgo
GUADALAJARA, Jal., 30 de abril de 2021.- Para un día especial, un platillo especial. Los pacientes pediátricos del Hospital General Regional (HGR) No. 46 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Jalisco , fueron sorprendidos con un menú especial por motivo del Día del Niño y la Niña.
La especialista en Nutrición y Dietética del nosocomio, Nubia Carolina Álvarez González, mencionó que con este platillo se busca mejorar el estado de ánimo de las niñas y niños hospitalizados, ya que ello también contribuye a su recuperación.
“Es un día que los niños deben celebrar y tratamos de hacer su estancia hospitalaria más agradable”, resaltó la funcionaria.
El alimento estuvo conformado de una hamburguesa en forma de conejo, una libélula de uvas y naranja, además de gelatina y zanahoria rallada.
Álvarez González mencionó, que el menú cuenta con distintos grupos de alimentos como son cereales, ingredientes de origen animal, grasas, frutas y verduras.
“Además de provocar una sonrisa y mejorar el estado de ánimo de nuestros niños y niñas hospitalizados para lograr una pronta recuperación, se buscó sobre todo que el platillo estuviera balanceado y que aportara los nutrientes e ingesta calórica necesarios para un paciente pediátrico”, aseguró la especialista.
Finalmente dijo que frente a la emergencia sanitaria los pequeños con el apoyo de sus padres deben conservar en casa sus hábitos de higiene alimentaria contribuyendo con esto al fortalecimiento de su sistema inmunológico, para preservar la salud.