
Llega a Universidad Autónoma de Guadalajara la exposición The Mystery Man
GUADALAJARA, Jal., 16 de marzo de 2021.- Ya se cumplió un año desde que inició la pandemia por Covid 19 y poco a poco se van teniendo más aperturas en la parte turística.
En esta ocasión nos trasladamos a los cerezos en flor del parque de Hirosaki, en la prefectura de Aomori, el cual es considerado como uno de los tres lugares más famosos de Japón para verlos, están en su mejor momento desde finales de abril hasta principios de mayo.
Antes de la pandemia, cerca de dos millones de personas visitaban cada año este lugar, famoso por sus cerezos y en donde destaca también la ciudad de Hirosaki, que se desarrolló en torno al castillo construido en 1611 que se encuentra en la prefectura de Aomori, la más septentrional de la isla de Honshū.
El parque de Hirosaki, donde se ubica este edificio histórico, alberga también unos dos mil 800 cerezos de 52 especies y cada año, la zona acoge el Festival de los Cerezos de Hirosaki, una cita conocida en todo el archipiélago nipón, en donde turistas y japoneses acuden a la localidad para observar la bella estampa que conforman el Sakura en flor, el monte Iwaki, con restos de nieve, y el torreón del castillo de Hirosaki, este último declarado Patrimonio Cultural de Japón.
En esta época de floración del sakura, no hay lugar del parque que no resulte pintoresco y en los últimos años, una de las instantáneas más compartidas en las redes sociales es la de los pétalos en el agua, hanaikada en japonés.
El foso del castillo queda completamente cubierto de ellos.
Este bello fenómeno se conoce también como Sakura no Jūtan (Alfombra de Crezos), el viento cambia de lugar los pétalos, que van formando diferentes dibujos.
El Corazón de cerezos es un lugar escondido que atrae a parejas y mujeres jóvenes, y su nombre de debe a dos árboles que, en la época de plena floración, forman un marco de pétalos rosa pálido alrededor de un corazón en el cielo azul.
Cabe destacar que El Festival de los Cerezos de Hirosaki y se encuentra celebrando sus 103 años ya que su primer evento realizado fue en 1918 bajo el nombre de Primera Fiesta de los Cerezos.
Durante el Festival del Sakura de Hirosaki, muchos restaurantes y otras tiendas instalan sus puestos en el parque donde se puede disfrutar de la cocina local, como los fideos soba Tsugaru y el miso oden de jengibre.