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GUADALAJARA, Jal; 2 de agosto de 2018.- La industria restaurantera, a la par del turismo, registró un crecimiento de 7 por ciento en el último año en Jalisco, por encima de la media nacional, mucho influye la generación de nuevos corredores gastronómicos en la zona sur y oriente de la zona metropolitana, afirmó el presidente de CANIRAC, Sergio Santos.
«La industria de la gastronomía en Jalisco, tuvimos en el año 2017 y lo que vamos de 2018 un crecimiento del 7 por ciento y nos lo está confirmando los datos del INEGI donde nosotros el año pasado hablábamos de 38 mil unidades económicas trabajando en la gastronomía, actualmente el INEGI nos confirma que ya somos en el estado 43 negocios en el estado dedicados a la gastronomía».
Porque es un sector que genera más de 200 mil empleos en el estado, los restauranteros de Jalisco presentarán una agenda de proyectos a las nuevas autoridades estatales y federales con la intención de fortalecer la economía local y nacional a través del turismo.
«Nosotros ya tenemos una agenda de proyectos con miras a la siguiente administración, seguramente vamos a trabajar con ellos a darles nuestra propuestas, esperemos sean aceptadas, nuestra obligación es promover la gastronomía, asegurar que crezca la economía de la industria, en ese sentido se han declarado los virtuales ganadores, los que nos van a gobernar han declarado que sí van a trabajar con nosotros, estamos en toda la disposición de hacerlo, sí hay una sobre regulación a la industria».
Dijo que uno de los principales planteamientos que les interese poner sobre la mesa es la sobre regulación que padecen los negocios que sí cumplen con todas las leyes y reglamentos mientras que los que trabajan de manera irregular y sin pagar impuestos crecen y representan una competencia desleal.